09:18 

Запись №1

Итак, это моя первая запись. Надеюсь не последняя, так как вести дневники никогда не любила: смысл писать, если потом пречитыаать не будешь, и показывать никому не собираешься....И что же в таком случае побудило меня снова попробовать? Скука, резкая смена количества контактов с людьми, любопытство, что же из этого выйдет, и практический расчет.

Скука. Пожалуй, самая первая мотивация, для начала действия. Она сопровождлала меня еще с университета. Хотя, нет. Вру. Семестры не особо давали заскучать: экзамены, зачеты, курсовые, диплом. Да-да, я та самая отличница, любящая учебуwink А еще, были радужные мечты о работе: карьера, план на 5 лет вперед))) Что ж, работа есть, ага. С работы, а точнее с разочарования в зря потраченных годах учебы и деньгах все и началось. Отрицание-злость-торг-депрессия-принятие. Принятия, кстати, так и не произошло. Скорее самовнушение:"все хорошо, ты справляешься, тебя хвалят" и "все, что не убивает, делает сильнее". Ха-ха три раза: а еще, раздраженнее, больнее, апатичнее, превращает в нытика и мечтателя, в худшем смысле этого слова (а вот представлю-ка какая я довольная и счастливая летом/ через год-два на берегу океана, однажды ведь точно произойдет что-то потрясающее). И все бы так и продолжалось, если бы не кризис и повальное закрытие банков. И ооооопа, ты оказываешься, в ближайшей перспективе, безработым сотрудником очередного закрытого банка (третьего по счету, меньше, чем за год) в моногороде. Что ж, признаться, это немного взбодрило и даже придало стимула, наконец-то, переехать в другой город (правда, недалеко от своего родного и не то, что бы здесь было намного лучшеlaughing). Не смотря на внешнюю активность и вовлеченность в процесс переезда, особого внутреннего отклика на перемены не было. Переезд? Ок. Куда? Да мне, в общем, без разницы. В этот город? Ну норм, здесь у нас близкие родственники, будет проще. Собрались, переехали, купили квартиру. НИ-ЧЕ-ГО, никаких чувств от переезда:

-Ты рада, что переехала?

-Да мне все равно куда, в любом случае нужно было.

-Как тебе город?

-Город как город.

-Думала о новой работе?

-Ну да, резюме разместила. Устроюсь куда-нибудь.

С устройством не было особых проблем. Наверно, потому что особых требований к работодателю и не было: официальная зарплата около 20 000 руб., работа не с людьми, без продаж. Все. Походила по собеседованиям. Где-то не нравилось мне, где-то не нравилась я. Выбрала из всех имеющихся вариантов, того работодателя, с которым запись в трудовой книжке будет звучать солиднее. Собственно с этого и начинается мой повторный и пройденый путь принятия горя, правда на этот раз я, кажется, прошла его до конца)))) Вот уже пара месяцев, как я приняла тот факт, что выбрала абсолютно неподходящую мне специальность и, кхм, угробила 10 лет своей не бесконечной жизни в попытках подстроиться под обстоятельства. На данный момент я стою на трамлине (не хочу писать "обрыв") и готовлюсь прыгнуть, сама, а не потому что так получилось, в холодную-холодную воду, не умея плавать, и оооочень надеюсь выплыть. А ведение дневника - одна маленькая, но важная часть моего обучения плавать самостоятельно.

URL
   

Путь к себе

главная